※音が出ますので注意してください。

ホテルニューオウミ料理長が手掛ける格別の懐石料理を堪能

『現代の名工』や『技能グランプリ 日本料理部門』など、数々の賞を受賞している、ホテルニューオウミの熟練の日本料理長が監修した伝統的な日本料理のスタイルとホテルビワドッグ新進気鋭の若き料理長『中川龍介』が新たに提案する現代の日本料理における最先端のスタイルが見事に融合したホテルビワドッグならではのお料理をご堪能いただけます。
伝統と革新をコンセプトに掲げ、『琵琶湖』『滋賀』『大中野菜』『近江牛』『旬』というキーワードをベースに斬新なアレンジを加えた新たな『和』を表現する懐石スタイルのメニューは、ビワドッグの大きな魅力です。
愛犬のお料理も、すべてホテルニューオウミの日本料理長が監修し、ホテルビワドッグの若き料理長が妥協無き姿勢で仕上げた渾身のお料理となっています。
野菜の茹で方一つにもこだわりを持って仕上げた愛犬のお料理をぜひご宿泊の際にご賞味下さいませ。(要予約)

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

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特別メニュー

日本海直送 豪華松葉かにづくしコース

日本海直送 豪華松葉かにづくし… ビワドッグ料理長による豪華カニづくし…愛犬とビワドッグでお愉しみ下さい

この季節はカニを食べたい♪愛犬と一緒にレストランでお食事をしたい♪
新鮮なカニづくしディナーを♪という皆様に是非おすすめのプランです。
家族である愛犬を連れてカニ料理をお召し上がりいただけるホテル・旅館が少ない中、
日本海直送 豪華松葉カニが愛犬と一緒に楽しめる至福の宿泊プラン。
この時期しか味わうことの出来ないひと時ををお過ごし頂けると幸いでございます。

  • せこ蟹
  • 松葉かにの造りと旬魚の造り盛り合わせ
  • 蒸し松葉かに 焼き石盛り
  • 蟹真丈 清汁仕立て
  • 松葉かに甲羅味噌焼き
  • 松葉かにと旬野菜の天婦羅 蟹餡
  • 松葉かにすき鍋(大鍋にて)
  • 雑炊 香の物
  • 季節の水物

こちらのプランは7日前までのご予約に限ります。
こちらのプランで使用するタグ付松葉かには主に津居山、柴山、浜坂などの漁港に水揚げされた松葉かにを使用いたします。(漁港の指定は出来かねます。)
シケなどの状況により他の日本海の漁港より仕入れた松葉かにの場合もあり。
画像の松葉かに姿盛はコース料理には含まれておりません。
メニュー内容は仕入れの状況により変更なる場合がございます。

ご予約はこちらから

ご夕食

2月のおしながき

  • 初春野菜と鮎のガレット
    〜春の息吹を閉じ込めて〜
  • ちぢみ法蓮草のビスコチョと生雲丹
  • フォアグラの味噌漬け芽キャベツ包み
    〜ココアの土に埋もれて〜
  • 甘鯛と近江蕪
    〜その出汁をそそいで〜
  • 鮪の低温コンフィ ビーツとコンソメのジュレ
  • 近江牛と独活白煮 鼈甲餡掛け
  • 近江米と鮒寿司のおこげ パルメザンチーズ
  • 海老芋と慈姑 近江牛肉味噌
  • 国産アンディーブの炭火焼き スモークサーモンのムース
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛すき焼鍋
  • 鰯茶漬け 漬物
  • 季節のフルーツ盛り合わせ 柚子のジュレ

3月のおしながき

  • 春の芽吹きの一皿
  • 鮪と春キャベツのプレゼ ~たまごのソース~
  • 近江牛の蒸し寿司 山葵餡掛け
  • 春の味覚和風ブイヤベース
  • 桜鯛と菜の花のココット焼き
  • 桜鱒の昆布〆 〜いくらと桜海老のマヨネーズで〜
  • 蛍烏賊とホワイトアスパラのグラタン
  • 本日のシャーベット
  • 近江牛ステーキ or
    近江牛蕗の薹味噌焼き
  • 細魚の昆布〆マリネ ~酢橘の香り~
  • 筍と蟹のご飯 赤出汁
  • 苺の糖衣掛け バルサミコゼリー チャービル

4月のメニューはこちら

ご朝食

1・2月のおしながき

  • 旬野菜ときのこのお浸し
  • 大中産野菜のサラダ
  • 烏賊素麺とろろ掛け 美味出汁
  • 鯖の味噌煮 隠元 生姜
  • ベーコンと白菜の和え物
  • 蓮根饅頭 卵白餡 山葵
  • 近江鶏とかぶのスープ煮
  • 高野豆腐の揚げ煮 菜種
  • 風呂吹き大根 柚子味噌 三つ葉
  • 滋養豚の塩麹鍋
  • 出汁巻玉子 染おろし
  • 鰆のソテー
  • ごはん 味噌汁 漬物
  • 焼き立てパン
  • カットフルーツ
  • コーヒー

※元旦~1月5日は除く

3・4月のおしながき

  • ツナと春野菜のフリッタータと特製ウインナー
  • 蒸しトマト鶏 白髪葱 ピンクペッパー
  • 烏賊とセロリのアンチョビ和え
  • 近江牛カレー佃煮 チャービル
  • 鯛のあら炊き 牛蒡 木の芽
  • 巻き湯葉含め煮 菜種
  • サーモンのソテーと大中産野菜のサラダ
  • 海老芋の鶏そぼろ餡掛け
  • 寒大根のチーズ田楽
  • 滋養豚と春野菜のトマト鍋
  • カットフルーツ
  • 御飯 味噌汁 漬け物
  • 焼きたてパン

※4/30は除く

   

愛犬用夕食

2017年3月31日までのおしながき(要予約)

  • ボイル野菜盛り合わせ
  • シャキシャキ芋のサラダ仕立て
  • 【メイン料理】 
    ①馬肉のタルタル
    ②鹿肉のハンバーグ
    ③魚の蒸し物
    ④鶏ロール
    ※上記より1品お選びくださいませ。
  • 笹身 野菜スティック
  • 愛犬用パン
  • フレッシュフルーツ

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬夕食写真はLサイズ。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬食事2017.4.1からのメニューはこちら

愛犬用朝食

2017年3月31日までのおしながき(要予約)

  • 芋ケーキ
  • 高野豆腐
  • 鶏肉
  • 長芋
  • 野菜煎餅
  • ボイル野菜 色々
  • 愛犬プリン
  • フレッシュフルーツ

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
愛犬朝食写真はLサイズ。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

愛犬食事2017.4.1からのメニューはこちら

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