お料理

日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

ご夕食

12月29日、1月1日・4日のおしながき

  • ずわい蟹大根博多押し
    鴨葱
    鯛の子寄せ
  • キンキ法蓮草仕立て
  • 鰤数の子巻き
  • 鮃木の芽鮨
  • 河豚と菜の花カルタファタ
  • 金目鯛キウイソテー
  • 近江牛ステーキ
  • 鮟鱇肝キャベツ流し
  • 近江鶏御飯 赤出汁 香の物
  • 水物

12月30日、1月2日のおしながき

  • 鮟鱇寄せ
    雲子カボス焼き
    慈姑揚煮
  • 鰤白味噌仕立て
  • 河豚白菜ポン酢ジュレ
  • 金目鯛カリフラワー
  • 鴨、芹鍋アレンジ
  • キンキ、キャベツ色々
  • 近江牛シチュー
  • 赤貝、小松菜、栗ソース
  • 鯛御飯 赤出汁 香の物
  • 水物

12月31日、1月3日のおしながき

  • 飯蛸赤ワイン煮
    鰻芹巻き
    青菜お浸し
  • 鮟鱇葱仕立て
  • 鮃色々大根サラダ
  • 鱈親子蒸し
  • 金目鯛長芋掛け
  • 鰤白味噌クリームソース
  • 近江牛しゃぶしゃぶ
  • 河豚と子持ち昆布ブロッコリージュレ
  • 蟹御飯 赤出汁 香の物
  • 水物

ご朝食

12月31日宿泊(元日朝食)のおしながき

  • 数の子 田作り ごまめ
  • 車海老 子持ち昆布 慈姑 蒲鉾 棒鱈 紅白なます 菜の花
    鰤照煮 梅人参 竹の子山椒煮 牛蒡肉射込 金柑イクラ
    鯛の子旨煮 蛸柔らか煮 伊達巻
  • 近江牛のローストビーフサラダ
  • 鯛塩焼き(酢取り蓮根、紅白なます)
  • 雑煮椀 焼き餅 鶏肉 大根 人参 小芋 青身
  • 御飯 漬け物
  • カットフルーツ

12月30日、1月3日宿泊のおしながき

  • 9切り
    ・海老豆   ・近江牛スジ  ・胡麻豆腐
    ・うろり   ・お浸し    ・煮魚
    ・赤蒟蒻旨煮 ・明太子    ・南蛮漬け
  • 魚と玉子
    ・焼魚 ・だし巻き玉子
  • 個々盛
    ・鶏筑前煮
    ・豆腐サラダ
    ・雑煮鍋
    ・御飯
    ・水物
 

1月1日・4日宿泊のおしながき

  • ワンプレート
    ・近江鶏
    ・魚ソテー
    ・目玉焼き
    ・ベーコン
    ・ウインナー
    ・大中サラダ
  • 別盛り
    ・シチュー
    ・ロールキャベツ
    ・パスタ
    ・焼きたてパン
    ・カットフルーツ
 

12月29日、1月2日宿泊のおしながき

  • 酢豚
  • エビチリ
  • 麻婆茄子
  • ナムル
    ・大根
    ・人参
    ・蕨
    ・豆もやし
    ・椎茸
    ・ほうれん草
  • 別盛り
    ・人参柔らか玉子スープ
    ・お粥
    ・カットフルーツ
 

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

2020年6月より NEW愛犬朝食

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • ペンネ
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 ペンネ・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

  • 宿泊日

  •  

  •  

  • 日数

  • 人数

  • 部屋

    部屋