日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

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特別メニュー

開業7周年記念宿泊プラン

ビワドッグ開業7周年を記念したディナーメニューをお楽しみください。

  • 先付  鮑低温調理
        冬瓜海胆
        蛸マリネ
  • 吸物  太刀魚松茸ずんだ仕立て
  • 造り  烏賊焼き霜
  • 蓋物  琵琶鱒近江牛
  • 焼物  伊勢海老
  • 肉物  近江牛ロース
  • 酢の物 鱚酢〆
  • 食事  海胆黄身醤油
  • 水物

ご予約はこちらから

ご夕食

4月のおしながき

  • 先付   もずく苺掛け
         鳥貝分葱巻き
         鯵海胆焼き
  • スープ  鰆とセロリスープ
  • 造り   サヨリの夏みかんのせ
  • 凌ぎ   蛍烏賊16國米サクサク
  • 蓋物   眼張筍蒸し
  • 魚料理  鯛にら焼き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 食事   近江鶏とひじき御飯
  • 水物

※4月29日(木・祝)・30日(金)を除く

5月のおしながき

  • 先付   蛍烏賊とズッキーニ
         大浅利酒蒸し
         春野菜のお浸し
  • スープ  眼張グリンピース仕立て
  • 造り   鰹の叩き
  • 凌ぎ   しらすの飯蒸し
  • 蓋物   鰆お茶蒸し
  • 魚料理  帆立貝香草焼き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 食事   筍御飯
  • 水物

※5月1日(土)〜5日(水)を除く

6月のメニューはこちら

GWのおしながき(4月29日〜5月5日)

  • 先付け   生しらす
          栄螺壺焼き
          鳥貝と春野菜のお浸し
  • スープ   イサキお茶仕立て
  • 造り    鮪
  • 凌ぎ    帆立貝と毛蟹和え
  • 蓋物    鰆キャベツ蒸し
  • 魚料理   眼張海胆焼き
  • メイン   近江牛ステーキ
  • 酢の物   鯵なめろお
  • 食事    真蛸御飯
  • 水物

ご朝食

4月のおしながき

  • <9切り>
  • ・豆とじゃが芋 ・金平牛蒡   ・菜の花辛し和え
  • ・きゃべはむ  ・クラゲ    ・丁字麩酢味噌
  • ・蕗と塩昆布  ・もやしナムル ・明太子
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・だし巻き玉子
  • <個々盛>
  • ・筍煮
  • ・ハト麦カレーサラダ
  • ・豆乳スープ鍋
  • ・御飯
  • ・水物

※4月29日(木・祝)・30日(金)を除く

 

5・6月のおしながき

  • <9切り>
  • ・蛸やわ煮    ・うぐいす豆    ・切干大根
  • ・キャベツナムル ・豆苗とベーコン  ・もずくとトマト
  • ・お浸し     ・鶏ささみ胡麻和え ・丁字麩辛子和え
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・玉子豆腐
  • <個々盛>
  • ・赤魚くず煮
  • ・ジャーマンポテト
  • ・豚汁鍋
  • ・御飯
  • ・水物

※5月1日(土)〜6日(木)を除く

GWのおしながき(4月29日〜5月6日)

    • <9切り>
    • ・ホタテと榎木の柚子胡椒 ・エビ旨煮 ・キャベツとツナの甘辛煮
    • ・豆苗ともやしの浸し   ・明太子  ・青梗菜と薄揚げさっと煮
    • ・ニラと茄子のポン酢炒め ・牛蒡と人参胡麻風味 ・胡麻豆腐
    • <魚と玉子>
    • ・焼魚
    • ・ひじきのスペインオムレツ
    • <個々盛>
    • ・鶏肉とジャガイモの味噌バター
    • ・もずくとろろ
    • ・豚チリ鍋
    • ・ズッキーニと胡瓜の冷たいスープ
    • ・御飯
    • ・水物

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

2020年6月より NEW愛犬朝食

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • ペンネ
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 ペンネ・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

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