お料理

日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

ご夕食

3月のおしながき

  • 先付   蛤酒蒸し
         鰊鳴門煮
         春野菜のお浸し
  • スープ  鱈とレタスのスープ
  • 造り   琵琶鱒薬膳サラダ
  • 蓋物   鰤大根
  • 魚料理  カマスソテー、焼き筍
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 酢の物  蛍烏賊とうるい酢味噌
  • 食事   山女御飯
  • 水物

4月のおしながき

  • 先付   もずく苺掛け
         鳥貝分葱巻き
         鯵海胆焼き
  • スープ  鰆とセロリスープ
  • 造り   サヨリの夏みかんのせ
  • 凌ぎ   蛍烏賊16國米サクサク
  • 蓋物   眼張筍蒸し
  • 魚料理  鯛にら焼き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 食事   近江鶏とひじき御飯
  • 水物

ご朝食

3・4月のおしながき

  • <9切り>
  • ・豆とじゃが芋 ・金平牛蒡   ・菜の花辛し和え
  • ・きゃべはむ  ・クラゲ    ・丁字麩酢味噌
  • ・蕗と塩昆布  ・もやしナムル ・明太子
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・だし巻き玉子
  • <個々盛>
  • ・筍煮
  • ・ハト麦カレーサラダ
  • ・豆乳スープ鍋
  • ・御飯
  • ・水物
 

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

2020年6月より NEW愛犬朝食

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • ペンネ
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 ペンネ・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

  • 宿泊日

  •  

  •  

  • 日数

  • 人数

  • 部屋

    部屋