お料理

日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

特別メニュー

開業7周年記念宿泊プラン

ビワドッグ開業7周年を記念したディナーメニューをお楽しみください。

  • 先付  鮑低温調理
        冬瓜海胆
        蛸マリネ
  • 吸物  太刀魚松茸ずんだ仕立て
  • 造り  烏賊焼き霜
  • 蓋物  琵琶鱒近江牛
  • 焼物  伊勢海老
  • 肉物  近江牛ロース
  • 酢の物 鱚酢〆
  • 食事  海胆黄身醤油
  • 水物

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ご夕食

7月のおしながき

  • 先付   鱧海胆焼き
         栄螺壺焼き
         枝豆
  • スープ  毛蟹寄せ
  • 造り   間八、アスパラ
  • 蓋物   肉じゃが、豚バラ
  • 魚料理  カマスソテー、バルサミコ
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 酢の物  蛸マリネ
  • 食事   鰻御飯
  • 水物

8月のおしながき

  • 先付   鰯シークワーサー和え
         鮑レタス巻き
         枝豆
  • スープ  近江鶏モロヘイヤ仕立て
  • 造り   間八パプリカ窯
  • 凌ぎ   鮎焼き鮨
  • 蓋物   穴子と丸茄子田楽
  • 魚料理  カマスのトマト焼き、カリフラワーソース
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 食事   真蛸御飯
  • 水物

※8月1日〜15日を除く

お盆のおしながき(8月1日〜15日)

  • 先付   鱚カボス窯
         玉蜀黍豆腐、つるむらさき
         無花果
  • スープ  近江牛トマト仕立て
  • 造り   太刀魚焼き霜
  • 凌ぎ   穴子海胆蒸し
  • 蓋物   イボ鯛里芋掛け
  • 魚料理  鮎肝みそ焼き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 酢の物  サザエとオクラジュレ掛け
  • 食事   枝豆と茗荷御飯
  • 水物

ご朝食

7・8月のおしながき

  • <9切り>
  • ・かぼちゃのマリネ  ・茄子のずんだ和え
  • ・烏賊と小芋の甘辛煮 ・ホタテと葱のバター醤油炒め
  • ・隠元と榎木の煮浸し ・キャベツと鶏のクリーム煮
  • ・オクラの塩昆布和え ・ズッキーニ味噌炒め
  • ・冬瓜のピーナッツ和え
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・卵のココット
  • <個々盛>
  • ・豚角煮
  • ・豆と海老のサラダ
  • ・トマト鍋
  • ・御飯
  • ・水物

※8月2日〜16日を除く

 

お盆のおしながき(8月2日〜16日)

  • <9切り>
  • ・冬瓜とツナの炊いたん ・茄子のマリネ ・近江牛筋煮込み
  • ・蛸と胡瓜の酢物 ・明太子 ・キャベツの塩昆布和え
  • ・法蓮草パプリカ胡麻和え ・オクラとズッキーニ揚げ浸し
  • ・粟麩揚げ煮
  • <魚と玉子>
  • ・季節の焼魚
  • ・鰻巻き
  • <個々盛>
  • ・豚チリ
  • ・蒸し鶏梅和え
  • ・魚のつみれうどん鍋
  • ・さわやかカボチャのサラダ
  • ・御飯
  • ・水物

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

2020年6月より NEW愛犬朝食

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • ペンネ
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 ペンネ・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

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