お料理

日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

特別メニュー

豪華かにづくしプラン

ビワドッグ冬の時期限定!!大人気の日本海直送タグ付き松葉カニプラン!
昨年に引き続き今シーズンもご用意させて頂きました。
解禁直後から約4か月間お楽しみ頂けます。
愛犬には特典としてカップケーキプレゼント♪
この時期しか味わうことの出来ないひと時を是非お過ごし下さい。

  • ※イメージ画像

  • 先付け   せこ蟹を使った一皿
  • スープ   蟹寄せ(じっくり煮込んだ蟹出汁)
  • 造り    旬の鮮魚
          生蟹足二本
  • 焼物    焼き蟹
          焼き蟹味噌
  • 蒸し料理  蟹石蒸し(蟹酢)
  • 鍋     蟹鍋(白菜、白葱、水菜、茸、豆腐)
  • 食事    雑炊(葱、のり)
  • 水物    季節のデザート

※2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)は除外

こちらのプランは7日前までのご予約に限ります。
こちらのプランで使用するタグ付松葉かには主に津居山、柴山、浜坂などの漁港に水揚げされた松葉かにを使用いたします。(漁港の指定は出来かねます。)
シケなどの状況により他の日本海の漁港より仕入れた松葉かにの場合もあり。
画像の松葉かに姿盛はコース料理には含まれておりません。
メニュー内容は仕入れの状況により変更なる場合がございます。

ご予約はこちらから

ご夕食

12月のおしながき

  • 先付け  飯蛸
         里芋と薩摩芋寄せ
         河豚と芹のお浸し
  • スープ  鰻の柳川風
  • 造り   鰤
  • 凌ぎ   近江牛南瓜だんご
  • 蓋物   金目鯛の大根掛け
  • 魚料理  鰆のカリフラワー焼き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 食事   海苔御飯鍋
  • 水物

※12月29日(水)〜31日(金)を除く

1月のおしながき

  • 先付   鴨ロース芹巻き
         河豚と菜の花和え
         ふろふき大根
  • スープ  長芋のクリームスープ
  • 造り   金目鯛焼き霜  小松菜
  • 蓋物   鮟鱇蓮根蒸し
  • 魚料理  鰤ソテー  キャベツソース
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 酢の物  槍烏賊土佐酢ジュレ掛け
  • 食事   帆立釜飯
  • 水物

※1月1日(土)〜5日(水)を除く

ご朝食

12月のおしながき

  • <9切り>
  • ・小松菜と薄揚げのごま炒め ・蓮根さっぱり煮 ・なめ茸
  • ・長芋浸し ・大根うま塩煮 ・白菜とホタテの旨煮 
  • ・法蓮草とツナ ・カリフラワーさっぱりゆかりマヨ
  • ・牛蒡とこんにゃくの甘辛煮
  • <魚と玉子>
  • ・季節の焼魚
  • ・エッグスラッド
  • <個々盛>
  • ・鶏のシュクメリ
  • ・水菜の春雨サラダ
  • ・石狩鍋
  • ・御飯
  • ・水物
 

1・2月のおしながき

  • <9切り>
  • ・スモークサーモン ・丸十甘露煮 ・ピーマンとちりめんじゃこ
  • ・厚揚げ ・キャベツと豚の味噌炒め ・れんこん金平
  • ・山葵菜胡麻和え ・法蓮草と焼きのりの酢物 ・赤蒟蒻
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・茶碗蒸し
  • <個々盛>
  • ・白菜と鶏のクリーム煮
  • ・茄子牛そぼろ餡かけ
  • ・酒粕鍋
    (魚 大根 人参 青葱)
  • ・蒸焼サラダ
    (ミニトマト 南瓜 ブロッコリー プナピー ベーコン)
  • ・御飯
  • ・水物

※1月1日(土)〜5日(水)を除く

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • たまご
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 たまご・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

  • 宿泊日

  •  

  •  

  • 日数

  • 人数

  • 部屋

    部屋