お料理

日本料理への原点回帰とイノベーティブフュージョン

平素より皆様にはひとかたならぬご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
新しく、ビワドックの料理長に就任致しました黒木和幸です。
料理人の感覚と技が生み出す四季折々の新たな日本料理、出汁の深みとコクと旨味で食材の良さを引き出し国籍を問わない料理法(フレンチ、イタリアンなど)で、和の心を一皿一皿に、手間を惜しまず繊細に仕上げた料理を、先付から水物まで全て、メインとして楽しんで頂きたいです。
料理の味だけでなく、お食事のひと時を心より楽しんで頂く為、スタッフ一同、器、食材、サービス、あらゆることにおいて、全力で取り組んで参ります。
今後とも、皆様に愛され、より一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、新しい一歩を踏み出すビワドックをこれからもご支援の程、宜しく御願い致します。

ホテルビワドッグ料理長 黒木和幸

※写真はすべてイメージです。 ※食べ物に関するアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
※食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合や盛り込みの器が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーのご案内について »

特別メニュー

開業6周年記念宿泊プラン

ビワドッグ開業6周年を記念したディナーメニューをお楽しみください。

  • 先付  鴨と海老芋のミルフィーユ(キャビア)白バイ貝アーリオオーリオ風(オリーブの粉)
    芽キャベツコンソメ煮(リーキ、トレビス、黒キャベツ)
  • 吸物  甘鯛松笠と蕪のスープ(法蓮草ソース、慈姑チップ)
  • 造り  くえ焼き霜(アボガド、みかん、穂紫蘇)
  • 凌ぎ  近江牛丁字麩稲荷(辛子味噌、葉山葵)
  • 蓋物  金目鯛と雲子のカルタファタ(柚子)
  • 焼物  伊勢海老
  • 肉物  近江牛フィレ
  • 酢の物 帆立貝とチコリージュレ掛け(苺、ブロッコリー)
  • 食事  鯛御飯(生姜)
  • 水物

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豪華かにづくしプラン

ビワドッグ冬の時期限定!!大人気の日本海直送タグ付き松葉カニプラン!
昨年に引き続き今シーズンもご用意させて頂きました。
解禁直後から約4か月間お楽しみ頂けます。
愛犬には特典としてカップケーキプレゼント♪
この時期しか味わうことの出来ないひと時を是非お過ごし下さい。

  • 先付    蟹みそ豆腐ジュレ掛け
  • 造り    松葉蟹洗い
  • 焼物    松葉焼き蟹(酢橘)
  • 蒸し料理  松葉蟹石蒸し(蟹酢)
  • 鍋     松葉蟹シャブシャブ(白菜、白葱、水菜、茸、豆腐)
          松葉蟹だし
  • 揚物    松葉蟹天婦羅(松葉蟹塩)
  • 食事    釜焚き近江米、蟹みそ(葱、のり)
  • 水物    季節のデザート

※2020年12月29日(火)~2021年1月6日(水)は除外

こちらのプランは7日前までのご予約に限ります。
こちらのプランで使用するタグ付松葉カニは主に津居山、柴山、浜坂などの漁港に水揚げされた松葉カニを使用いたします。(漁港の指定は出来かねます)
シケなどの状況により他の日本海の漁港より仕入れた松葉カニの場合もあり。
画像の松葉かに姿盛はコース料理には含まれておりません。
メニュー内容は仕入れの状況により変更なる場合がございます。

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ご夕食

12月のおしながき

  • 先付   鮃芹巻き
         河豚煮凝り
         慈姑煎餅
  • スープ  鮟鱇鍋風
  • 造り   鰤彩野菜
  • 凌ぎ   金目鯛キヌア蒸し
  • 蓋物   鱈の雪蒸し
  • 魚料理  カマス茸焼
  • メイン  近江牛ステーキ
         近江牛シャブ
  • 食事   ししゃも御飯
  • 水物

※12月29日(火)〜31日(木)を除く

1月のおしながき

  • 先付   目光のから揚げ
         鯖寿司
         人参苺煮
  • スープ  白魚と長芋のスープ
  • 造り   鰤のアーリオオーリオ風
  • 蓋物   黒ムツリーキ蒸し
  • 魚料理  甘鯛ソテーキャベツ巻き
  • メイン  近江牛ステーキ
  • 酢の物  槍烏賊と蕪の高菜ジュレ掛け
  • 食事   蟹御飯
  • 水物

※1月1日(金)〜1月4日(月)を除く

ご朝食

12月のおしながき

  • <9切り>
  • ・海老豆   ・鶏大根  ・胡麻豆腐
  • ・うろり   ・お浸し  ・煮魚
  • ・赤蒟蒻旨煮 ・明太子  ・南蛮漬け
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・だし巻き玉子
  • <個々盛>
  • ・近江牛スジ
  • ・茸と野菜のサラダ
  • ・豚鍋
  • ・御飯
  • ・水物

※12月29日(火)〜31日(木)を除く

1・2月のおしながき

  • <9切り>
  • ・小松菜と厚揚げ    ・鶏南蛮   ・栗甘露煮
  • ・ブロッコリー胡麻和え ・茄子田舎煮 ・春菊ナムル
  • ・蕪と桜海老      ・明太子   ・うろり
  • <魚と玉子>
  • ・焼魚
  • ・目玉焼き
  • <個々盛>
  • ・ふろふき大根
  • ・人参と干しぶどうサラダ
  • ・トマト鍋
  • ・御飯
  • ・水物

※1月1日(金)〜1月4日(月)を除く

 

愛犬用夕食

おしながき(要予約)

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江地鶏のスープで焚いた季節野菜
  • ヤギミルクリゾット
  • 豚肉と季節野菜
  • 馬肉のボイル
  • 【メイン3種盛】 
    鹿肉ボイル
    近江鶏の笹身ボイル
    白身魚のソテー
  • 豆乳プリン

使用食材
大根・人参・ジャガイモ・さつまいも・キャベツ・インゲン・カリフラワー
トマト・豆乳プリン・ヤギミルクリゾット・レタス・南京・ブロッコリー
サーモン・豚バラ・馬肉【白身魚10g 鹿10g ささ身10g】

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用夕食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用夕食料金はこちら

愛犬用朝食

おしながき(要予約)

2020年6月より NEW愛犬朝食

  • 【MENU】Sサイズ 約120カロリー
  • 近江鶏のスープ
  • 近江鶏のボイル笹身
  • ペンネ
  • サーモンソテー
  • 季節の野菜
  • パイナップルヨーグルト

使用食材
大根・人参・南京・サツマイモ・キャベツ・ジャガイモ・トマト・ブロッコリー
インゲン・レタス・高野豆腐 ペンネ・パインヨーグルト・サーモン・ささ身

塩・砂糖・醤油等の味の添加は一切しておりません。
素材本来の旨みを活かした愛犬専用のお料理です。
画像はSサイズです。
愛犬用朝食は別途料金が必要です(下記参照)。

愛犬用朝食料金はこちら

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